Psyllium

Imagina que protagonizas un cuento y que aparece un hada madrina y te entrega una semilla mágica, con un montón de propiedades y beneficios.

Y encima, como si fuera poco, el hada madrina te dice que con la cáscara de esa semilla podés reemplazar el gluten en tus panes.

Ahora volvé a la realidad y, aunque no soy un hada madrina, te voy a hablar de esa semilla y del uso de su cáscara en la cocina sin gluten.

A continuación te voy a explicar todo lo que aprendí sobre la el psyllium: qué es, para qué sirve, dónde se compra, te voy a mostrar cómo es (te voy a mostrar la semilla entera, la semilla molida y la cáscara de la semilla molida) y lo más importante: te voy a explicar cómo se la usa en las recetas sin gluten.

¿Qué vas a aprender? 

  • Qué es
  • Con qué otros nombres se la conoce
  • Dónde se compra
  • Para qué sirve
  • Cómo se lo usa
  • Proporciones según la receta

Espero que este video te haya servido. Si estás participando de mis clases particulares, nos vemos ahí. Y si llegaste a este video porque querés información sobre el psyllium, te pido que me dejes un comentario y me cuentes si probaste este ingrediente, en cuál de sus presentaciones y si notaste diferencia en tus panificados. Y no olvides seguirme en todas las redes sociales, en donde compartimos recetas e información útil.